ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Посредник или перевозчик: как сделать правильный выбор?

2014-10-06 16:52:00

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

п. 1 ст.313 ГК РФ гласит, что исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если по закону он не должен исполнить обязательство лично. Получается, что посредник запросто может назваться перевозчиком. Но нужно учитывать и специфику отрасли.

В международном праве есть два понятия «фактический перевозчик» и «перевозчик по договору». Женевская конвенция допускает, что перевозка может осуществляться несколькими перевозчиками. При этом простому диспетчеру-посреднику нельзя называться перевозчиком.

Безусловно, все должно быть зафиксировано в договоре. Перевозчиком можно считать того, кто лично принял груз у отправителя и лично вручил его следующему перевозчику (если речь об интермодальных перевозках) или получателю.

Изменения в Налоговом кодексе привели к тому, что реальные перевозчики вынуждены конкурировать с посредниками, а клиентам приходится долго анализировать договор, чтобы не ошибиться с выбором компании. Количество посредником на одну перевозку стало достигать восьми. И они в меньшей степени заинтересованы в конечном результате.

Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится и рынок грузоперевозок станет прозрачным, как и должен быть.

Германские дорогие будут ...

Правительство Германии приняло жесткое решение, что с 1 января 2016 года все автобаны и обычные дорогих других категорий будут платными.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Перевозчики вне закона...

Специалисты уверяют, что рынок автомобильных перевозок на 80% нелегальный и из-за этого бюджет недополучает ежегодно около 6 миллиардов рублей налоговых отчислений.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Как грамотно организовать...

Сегодня комплексную помощь с переезда любого вида охотно оказывает практически любая транспортная компания, специализирующаяся на грузовых перевозках.

Это Интересно
Услуги грузоперевозок по ...

Понятие логистики гораздо шире, чем просто движение товара или продукции от производителей к потребителям. Транспортная логистика – большая и серьезная наука об эффективном и грамотном планировании доставки всевозможных полезных ресурсов

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация