ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Страхование грузов при грузоперевозках.

2014-03-31 10:14:00

Грузоперевозки по МосквеСтрахование грузов — вид имущественного страхования, который призван защитить перевозимый груз от различного рода  рисков при их транспортировке от грузоотправителя к грузополучателю. Этот вид страхования - важная часть международных и внутренних грузоперевозок. Насколько ни была бы совершенна логистика, как бы ответственно ни охранялся груз, всегда может найтись место случайным обстоятельствам. Именно поэтому давно сложился во всем мире и эффективно работает экономический механизм защиты перевозимого груза – его страхование.

Страхуется в обязательном порядке ответственность перевозчика, ограничиваясь лишь международными конвенциями, однако такое страхование ответственности экспедиторов и перевозчиков в целом защищает, прежде всего, перевозчика, но не груз и его владельца. Перевозчик будет освобождён от ответственности, если повреждение, утрата, недостача груза имели место из-за обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить, предвидеть и их устранение от него не зависело. Получение возмещения вреда от страховой компании-перевозчика может растягиваться на многие месяцы.

В РФ страхуется примерно треть всего грузооборота (причем основную массу составляют экспортно-импортные операции), хотя европейский рынок охвачен страхованием грузов на 85-90%. Обусловлено это низкой страховой культурой, охранник с ружьем до сих пор представляется российским грузовладельцам самой действенной мерой. Также грузовладельцы считают страхование грузов непомерно дорогим,  предпочитая надеяться на возмещение убытков по страховке ответственности фирмы-перевозчика, реальная сумма которой может оказаться намного меньше суммы ущерба, а непосредственно застрахованные риски не всегда соответствуют специфике перевозимого груза.  Ещё потенциальных клиентов отталкивают различия  в условиях страхования отечественных страховых компаний, отсутствие в них единства требований.

Для страхования грузов клиентов «Первым Перевозчиком» всегда используются только индивидуальные решения, учитывающие стоимость и  характер груза, особенности его перевозки, как следствие, мы всегда сможем предложить заказчику самый оптимальный страховой тариф. Мы возьмем на себя все хлопоты, начиная от организации страхования перевозимого груза и до урегулирования убытков при наступлении страхового случая. Это реально выгодно нашим клиентам с экономической точки зрения.

Благодаря сотрудничеству «Первого Перевозчика» с ведущими страховыми компаниями России стала возможной оплата клиенту всех страховых рисков, возникших при перевозке груза, с  существенным сокращением сроков выплат страховых возмещений.

Разрешат ли ездить больше...

В Восточном административном округе Москвы слишком много торговых баз, поэтому здесь постоянный поток грузовиков. И жители округа уже несколько раз высказывались о том, что необходимо упорядочить движение большегрузов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Как сказались санкции на ...

Чем живут сегодня транспортные предприятия, которые совсем еще недавно занимались доставкой импортных продуктов, попавших под запрет? Безусловно, все ищут пути для успешного функционирования.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Переезд на дачу...

Организовать дачный переезд - не настолько простое мероприятие, как кажется. Еще сложнее найти компанию-перевозчика, которая оказывает транспортные услуги по цене, которая вас смогла бы удовлетворить.

Это Интересно
Гофрокартон - универсальн...

Переезжающие в ходе переезда всегда хотят сохранить мебель в том состоянии, в котором она находится, и обойтись без боя, трещин и царапин.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация