ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Что происходит на логистическом рынке России?

2015-02-09 09:13:00

Российский рынок автомобильных грузовых перевозок в настоящее время переживает не лучшие времена. И это можно говорить не только об автоперевозках, железнодорожные, авиа и морские грузоперевозки также находятся в непростой ситуации.

Ситуация обострилась еще в 2014 году и то, что происходит сегодня можно назвать кризисом отрасли.

Многие эксперты в начале 2014 года заявляли, что объемы на рынке транспортно-логистических услуг возрастут на 5-6%. На самом деле, рост объема автомобильных грузоперевозок по итогам первого полугодия составил 0,2%. А вот железнодорожные грузоперевозки выросли примерно на 6%. Грузоперевозки авиационным транспортом сократились на 6%. Так что ситуация неоднозначная.

Специалисты в сфере транспортной логистики подчеркивают, что сегодняшняя ситуация на российском рынке обусловлена не только экономическим кризисом. В настоящее время в нашей стране уровень транспортно-логистических расходов для субъектов любой экономической деятельности является одним из самых высоких в мире. По статистике, эти расходы составляют порядка 20% ВВП. Это на четверть больше, чем в Китае, и практически в два раза больше, чем в странах Европы.

Создание грузового логист...

Грузовой логистический центр, который будет принимать товары из Монголии и Китая, хотят создать в Братске.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Итоги 2014 года: грузопер...

В 2014 году в странах СНГ объемы грузовых перевозок всеми видами транспорта увеличились на 2,6% по сравнению с 2013 годом.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Особенности перевозки нег...

Перевозка негабаритных и крупногабаритных грузов допускается при следующих условиях: негабаритный груз не ограничивает обзор водителю;

Это Интересно
Новый порядок таможенного...

Новый порядок таможенного контроляНовые правила введены для оформления товаров в конце июня 2011 г. ФТС России заявляет, что изменения коснутся только при ввозе юридическими лицами подконтрольных товаров. Раньше, после прохождения пограничного контроля

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация