ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Грузы и дороги: что дороже?

2015-05-22 12:38:00

В Екатеринбурге состоялась очередная ежегодная конференция Ассоциации «РАДОР», посвященная модернизации дорог. Основной вопрос, который затронули, заключался в следующем: как в нынешних условиях сохранить дороги страны. В последние годы на дороги выделяется все больше денежных средств, но их качество от этого не улучшается, а даже, наоборот. Кроме того, за последние несколько лет произошел заметный рост грузовых автоперевозок, что также требует хороших дорог. И эти же машины разрушают дорожное полотно. Получается замкнутый круг. Вот и встал вопрос, что важнее – грузы или дороги?

Перевозчики пеняют на качество дорог, точнее их отсутствие. Они говорят, что «заплаточного» ремонта недостаточно. Власти многих регионов перекладывают ответственность на самих перевозчиков, что те нарушают правила и перевозят больше груза, чем положено. Конечно, здесь много факторов влияет. Но вместо того, чтобы искать виноватых, лучше задуматься над тем, что же делать.

Эксперты говорят, что в нашей стране асфальт ненадлежащего качества. Да, возможно, он соответствует всем российским стандартам. Но дело в том, что эти стандарты давно устарели. Необходимо менять стандарты и делать качественные дороги. Перевозчики, в свою очередь, должны соблюдать нормы по весу перевозимого груза (штрафы необходимо увеличить в несколько раз).

Вот и получается, что проблема есть, а дорог нет. И пока каждый не возьмет на себя хотя бы частично ответственность, то вопрос не сдвинется с мертвой точки.

Создание системы взимания...

Компания «РТ-Инвест Транспортные системы» назначено Правительством России концессионером, который будет создавать и в последующем обслуживать систему взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
От Хельсинки с ветерком д...

С инициативой о строительстве высокоскоростной автотрассы Хельсинки-Петербург выступила «земля Суоми» - Финляндия.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Переезд на дачу: как сэко...

Летом в душном городе спастись от жары и духоты практически невозможно, почувствовать свежесть и прохладу можно лишь за городом, на даче. Дачный переезд во многих моментах схож с квартирным.

Это Интересно
Современное состояние рын...

В современном, динамично развивающемся мире, практически везде - между людьми, компаниями и фирмами - происходит общение с пересечением интересов, частная, коммерческая и общественная деятельность, при которой

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация