ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Кризис на рынке транспортных услуг

2015-06-16 09:21:00

В настоящее время рынок транспортных услуг находится не в лучшем положении. Сокращение объема коммерческих перевозок всеми видами транспорта (за исключением трубопроводного и железнодорожного транспорта необщего пользования) началось еще в предыдущем году, тогда сокращение составило порядка 3%.

Грузоперевозки внутри страны

Главным катализатором спроса на грузоперевозки в 2013 году внутри страны была строительная индустрия, это связано с возведением спортивных и иных объектов для проведения Олимпиады 2014 года в городе Сочи, а также для чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом рост объемов перевозок отмечается автомобильным и речным транспортом, а вот железнодорожные перевозки ушли в минус.

Также (уже третий год подряд) отрицательная динамика наблюдается на рынке морских грузоперевозок. Но, несмотря на это, показатели работы большинства российских портов относительно 2012 года значительно улучшились.

Международные грузоперевозки

Объем международных грузовых перевозок также начал снижаться еще в 2012 году – на 8.1%. Эксперты связывают это с уменьшением спроса на товары российского экспорта, а также с замедлением темпов роста импорта. В предыдущем году отрицательная динамика продолжилась, в нынешнем году ждать чего-то лучшего не стоит.

Стоит отметить, что некоторые показатели по международным перевозкам оказались даже ниже, чем прогнозировали специалисты.

Организованная группа экс...

На днях завершилось расследование уголовного дела против экспертов государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль».

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Создание грузового логист...

Грузовой логистический центр, который будет принимать товары из Монголии и Китая, хотят создать в Братске.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Экспедирование груза...

Каждый процесс грузовой доставки можно разделить на основной и дополнительный этапы. Основной этап - перевозочный, а дополнительный - этап, охватывающий целый ряд различных, часто трудоемких и сложных операций, связанных с грузоперевозкой

Это Интересно
На дачу – с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые вещи. Как и с кем безопасно переехать? Вопрос не из легких. Скажем сразу: переезд на дачу с компанией «Первый Перевозчик»

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация