ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Организованная группа экспертов «Дорожный контроль» разоблачена в Коми

2014-11-12 09:26:00

На днях завершилось расследование уголовного дела против экспертов государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль». Фигурантами по этому делу проходят 15 человек: организатор, 13 должностных лиц «Дорожный контроль» и сотрудник ГИБДД.

Следствие считает, что эта преступная группа работала с января 2012 года, а пресечь ее деятельность сотрудникам МВД удалось лишь в апреле 2013 года. Участники этой группы регулярно получали взятки от перевозчиков крупногабаритных и тяжеловесных грузов, которые пожелали беспрепятственно проезжать через посты весового контроля. Эксперты «Дорожный контроль» давали перевозчикам обещание не оставлять протоколы весового контроля, либо просто не указывать в них превышения.

Следствие предполагает, что за полтора года участники группировки таким способом заработали более 13 миллионов рублей. А бюджет Республики Коми недополучил порядка 17 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Грузоперевозчики ищут нов...

Еще недавно транспортный сектор был на подъеме, но экономический кризис ударил и по этой отрасли. Многие грузоперевозчики говорят о резком сокращении прибыли и объемов перевозок.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Соглашение о международны...

В середине августа в Ташкенте состоялось заседание узбекско-турецкой Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. В этих переговорах было отмечено, что двухстороннее сотрудничество в этой сфере.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Переезд за один день – эт...

Людей, которые по стечению обстоятельств вынуждены менять место жительства, может объединять только одно заветное желание – поскорее переехать.

Это Интересно
Перевозка необычных грузо...

Грузоперевозки по России имеют свою историю, ведь данные услуги – это не только доставка обыденных грузов: строительных материалов или спецтехники. Нередко транспортные компании сталкиваются с необходимости перевозки необычного груза

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация