ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Перевозка произведений искусства в России

2015-05-22 12:36:00

За перевозку произведений искусства берутся далеко не все транспортные компании, ведь необходим особый подход. Генеральный директор галереи «Вересов» Василий Кузнецов рассказывает, что в нашей стране это очень узкий рынок, в котором работает не более 5-6 компаний, треть из которых с западным капиталом.

Дело в том, что картины и другие музейные экспонаты нуждаются в особых условиях. Например, температура в автомобиле не должна быть выше 22 градусов, а оптимальная влажность – 50-55%.

Перевозка предметов искусства стоит немалые деньги. Например, внутри страны это обойдется порядка 2-3 миллионов рублей. А вот за привоз в нашу страну крупных выставок придется выложить около 20-25 миллионов рублей. Казалось бы, вот она незанятая ниша, где перевозчики могут неплохо заработать. Почему не все готовы перевозить произведения искусства? Кроме того, что нужно соблюдать особые условия, в этом деле важна репутация. Владельцы ценностей не привыкли доверять незнакомым транспортным компаниям, они постоянно пользуются услугами одних и тех же перевозчиков. Ведь перевозка произведений искусства – это огромная ответственность.

TIR-система: почему не ра...

Проблема с оформлением TIR-книжек в нашей стране существует уже порядка двух лет. Неделю назад Ассоциация международных автомобильных.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Кризис на рынке транспорт...

В настоящее время рынок транспортных услуг находится не в лучшем положении. Сокращение объема коммерческих перевозок всеми видами.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Как перевозить нестандарт...

В жизни нередко бывают ситуации, когда возникает необходимость перевезти из одной точки Москвы в другую какой-то нестандартный груз,

Это Интересно
Основные проблемы, возник...

К сожалению, достаточно часто неосведомленность об административных нормативных документах, регулирующих грузоперевозки, приводит к ситуации, когда компания-перевозчик принимает заказ на грузовую перевозку запрещённых грузов.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация