ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Посредник или перевозчик: как сделать правильный выбор?

2014-10-06 14:52:00

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

п. 1 ст.313 ГК РФ гласит, что исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если по закону он не должен исполнить обязательство лично. Получается, что посредник запросто может назваться перевозчиком. Но нужно учитывать и специфику отрасли.

В международном праве есть два понятия «фактический перевозчик» и «перевозчик по договору». Женевская конвенция допускает, что перевозка может осуществляться несколькими перевозчиками. При этом простому диспетчеру-посреднику нельзя называться перевозчиком.

Безусловно, все должно быть зафиксировано в договоре. Перевозчиком можно считать того, кто лично принял груз у отправителя и лично вручил его следующему перевозчику (если речь об интермодальных перевозках) или получателю.

Изменения в Налоговом кодексе привели к тому, что реальные перевозчики вынуждены конкурировать с посредниками, а клиентам приходится долго анализировать договор, чтобы не ошибиться с выбором компании. Количество посредником на одну перевозку стало достигать восьми. И они в меньшей степени заинтересованы в конечном результате.

Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится и рынок грузоперевозок станет прозрачным, как и должен быть.

Крым лишается доступных т...

Недавно мы уже рассказывали, что грузовой транспорт попадает на полуостров через Керченскую паромную переправу. Но это не радует ни водителей большегрузов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Надбавка «за обстрел»...

Несмотря на критическую ситуацию в Украине, перевозка грузов по-прежнему осуществляется в эту страну. Но условия несколько изменились.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Грузоперевозки по Москве:...

Грузоперевозки по Москве, как вид транспортировки грузов и товаров, бьет все рекорды по уровню востребованности: ежедневно тысячи жителей Москвы, сотрудники столичных компаний испытывают необходимость в перевозках всевозможных грузов и товаров.

Это Интересно
Переезд на дачу: как сэко...

Летом в душном городе спастись от жары и духоты практически невозможно, почувствовать свежесть и прохладу можно лишь за городом, на даче. Дачный переезд во многих моментах схож с квартирным.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация