ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Посредник или перевозчик: как сделать правильный выбор?

2014-10-06 14:52:00

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

п. 1 ст.313 ГК РФ гласит, что исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если по закону он не должен исполнить обязательство лично. Получается, что посредник запросто может назваться перевозчиком. Но нужно учитывать и специфику отрасли.

В международном праве есть два понятия «фактический перевозчик» и «перевозчик по договору». Женевская конвенция допускает, что перевозка может осуществляться несколькими перевозчиками. При этом простому диспетчеру-посреднику нельзя называться перевозчиком.

Безусловно, все должно быть зафиксировано в договоре. Перевозчиком можно считать того, кто лично принял груз у отправителя и лично вручил его следующему перевозчику (если речь об интермодальных перевозках) или получателю.

Изменения в Налоговом кодексе привели к тому, что реальные перевозчики вынуждены конкурировать с посредниками, а клиентам приходится долго анализировать договор, чтобы не ошибиться с выбором компании. Количество посредником на одну перевозку стало достигать восьми. И они в меньшей степени заинтересованы в конечном результате.

Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится и рынок грузоперевозок станет прозрачным, как и должен быть.

Развязки с МКАД удлинят и...

По требованию властей Москвы будут расширены съезды с МКАД. Это решение было вызвано тем, что существующие съезды перестали отвечать нормам безопасности. Рабочей группой, оценивающей градостроительную деятельность у МКАД было установлено:

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Приморские бизнесмены про...

Все чаще в последнее время бизнесмены Приморья жалуются уполномоченному по правам предпринимателей Марине Шемилиной.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Как перевозить нестандарт...

В жизни нередко бывают ситуации, когда возникает необходимость перевезти из одной точки Москвы в другую какой-то нестандартный груз,

Это Интересно
Перевозка продуктов...

Что ни приобретал бы клиент — первое, что ему очень важно: внешний вид и свежесть. И здесь нет разницы в том, цветы ли это или мясо для шашлыков. И уж совсем потребителю не важно, какой путь проделывают продукты

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация