ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Рост объемов грузоперевозок в Санкт-Петербурге под сомнением

2014-06-10 16:23:00

Петростат заявляет, что в первом квартале 2014 года (относительно первого квартала 2013 года) в Санкт-Петербурге существенно вырос объем грузовых перевозок. Объем автоперевозок увеличился на 27,2% и составил 0,7 млн тонн, грузоперевозки морским транспортом возросли на 15,7% и составили 0,2 млн тонн, авиатранспортом – на 6,3% (2,3 млн тонн). А вот что касается внутреннего водного транспорта, здесь отмечается отрицательная динамика (снижение на 8,3%). А вот объем грузоперевозок автомобильным транспортом в Ленинградской области увеличился существенно – на 33,3%.

Но некоторые эксперты сомневаются в подлинности этих данных, ссылаясь на неадекватную методику подсчетов. По их мнению, никаких перемен на рынке не произошло, поэтому нет оснований и для такого большого роста грузоперевозок, особенно автотранспортом.

А вот руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Северо-Западному федеральному округу, заявляет об обратном. Он говорит, что объемы автомобильных грузоперевозок в Санкт-Петербурге и области могли действительно увеличиться, прежде всего, за счет объемов жилищного строительства, который провоцирует повышение спроса на щебень, песок и другие материалы, транспортируемые большегрузным транспортом. Но также он отмечает, что могло наблюдаться и снижение, ведь международные импортные автоперевозки в первом квартале текущего года сократились на 10%.

Снег над Россией...

С приближением Нового года разгул стихии продолжается. Наиболее резонансной смело можно назвать сложившуюся

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Грузоперевозчики написали...

Автомобильные грузоперевозчики России решили обратиться за помощью к главе государства и написали петицию на имя Владимира Путина. В своем обращении грузоперевозчики.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вывоз строительного мусор...

С проблемой вывоза строительного мусора сталкиваются многие жители столицы: окончена перепланировка квартиры, выполнен ремонт – после окончания работ остаются груды различного строительного мусора,

Это Интересно
Упаковка и перевозка мебе...

Неаккуратная перевозка мебели может доставить не только неприятности в виде трещин, сколов углов, царапин, но и материальный ущерб.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация