ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Рост объемов грузоперевозок в Санкт-Петербурге под сомнением

2014-06-10 16:23:00

Петростат заявляет, что в первом квартале 2014 года (относительно первого квартала 2013 года) в Санкт-Петербурге существенно вырос объем грузовых перевозок. Объем автоперевозок увеличился на 27,2% и составил 0,7 млн тонн, грузоперевозки морским транспортом возросли на 15,7% и составили 0,2 млн тонн, авиатранспортом – на 6,3% (2,3 млн тонн). А вот что касается внутреннего водного транспорта, здесь отмечается отрицательная динамика (снижение на 8,3%). А вот объем грузоперевозок автомобильным транспортом в Ленинградской области увеличился существенно – на 33,3%.

Но некоторые эксперты сомневаются в подлинности этих данных, ссылаясь на неадекватную методику подсчетов. По их мнению, никаких перемен на рынке не произошло, поэтому нет оснований и для такого большого роста грузоперевозок, особенно автотранспортом.

А вот руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Северо-Западному федеральному округу, заявляет об обратном. Он говорит, что объемы автомобильных грузоперевозок в Санкт-Петербурге и области могли действительно увеличиться, прежде всего, за счет объемов жилищного строительства, который провоцирует повышение спроса на щебень, песок и другие материалы, транспортируемые большегрузным транспортом. Но также он отмечает, что могло наблюдаться и снижение, ведь международные импортные автоперевозки в первом квартале текущего года сократились на 10%.

Посредник или перевозчик:...

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Итоги 2014 года: грузопер...

В 2014 году в странах СНГ объемы грузовых перевозок всеми видами транспорта увеличились на 2,6% по сравнению с 2013 годом.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Что такое негабаритные пе...

Перевозка негабаритных грузов – весьма сложная и ни в коем случае не рутинная процедура. И для каждого негабаритного, длинномерного или крупнотоннажного груза требуется оптимально подобрать автотранспорт для осуществления данной грузоперевозки.

Это Интересно
Услуги грузоперевозок по ...

Понятие логистики гораздо шире, чем просто движение товара или продукции от производителей к потребителям. Транспортная логистика – большая и серьезная наука об эффективном и грамотном планировании доставки всевозможных полезных ресурсов

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация