ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Тарифы ОСАГО будут пересматривать ежегодно

2014-07-02 01:20:00

С 2017 года после двухлетнего переходного периода тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности будут пересматриваться ежегодно. Предполагается, что в первые два года Банк России будет выполнять мониторинг убыточности рынка ОСАГО, на основании полученных результатов тарифы будут индексироваться каждые полгода. Решение о пересмотре цен два  раза в год связано с тем, что страховщики стали покидать рынок.

До 1 октября текущего года тарифы ОСАГО решено оставить без изменения, то есть «заморозить», а последующую корректировку планируется проводить поэтапно. Пересматривать цены Центробанк сможет после вступления в силу новых лимитов выплат в ОСАГО за имущественный вред в размере 400 000 рублей. Затем повышение тарифов стоит ожидать в апреле 2015 года, когда в силу вступит новый лимит возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 000 рублей.

Специалисты считают, что каждая из этих корректировок могут привести к росту тарифа ОСАГО до 25%, но окончательной цифры никто назвать пока не может.

Кроме того, будет скорректирована модель расчета и установления тарифов на обязательное страхование, а также введен тарифный коридор, имеющий нижнюю и верхнюю границы. Таким образом, на рынке появится конкуренция.

Весы для большегрузного т...

Служба весового контроля начала работу в Магнитогорске. Но это пока лишь пробный запуск. Передвижной пункт установили на выезде из города, недалеко от Цементного завода.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Крым лишается доступных т...

Недавно мы уже рассказывали, что грузовой транспорт попадает на полуостров через Керченскую паромную переправу. Но это не радует ни водителей большегрузов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Грузоперевозки - содейств...

Те предприимчивые граждане, которые горят желанием открыть свой бизнес, заняться предпринимательской деятельностью, должны понимать, что этот благородный путь будет тернист и полон преград и неожиданностей.

Это Интересно
Страховые услуги: грузопе...

Кто-то наверняка скажет, что страхование - это именно та операция, без которой при перевозках грузов вполне можно обойтись. Однако такое предположение может высказать лишь тот,

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация