ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Тарифы ОСАГО будут пересматривать ежегодно

2014-07-02 01:20:00

С 2017 года после двухлетнего переходного периода тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности будут пересматриваться ежегодно. Предполагается, что в первые два года Банк России будет выполнять мониторинг убыточности рынка ОСАГО, на основании полученных результатов тарифы будут индексироваться каждые полгода. Решение о пересмотре цен два  раза в год связано с тем, что страховщики стали покидать рынок.

До 1 октября текущего года тарифы ОСАГО решено оставить без изменения, то есть «заморозить», а последующую корректировку планируется проводить поэтапно. Пересматривать цены Центробанк сможет после вступления в силу новых лимитов выплат в ОСАГО за имущественный вред в размере 400 000 рублей. Затем повышение тарифов стоит ожидать в апреле 2015 года, когда в силу вступит новый лимит возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 000 рублей.

Специалисты считают, что каждая из этих корректировок могут привести к росту тарифа ОСАГО до 25%, но окончательной цифры никто назвать пока не может.

Кроме того, будет скорректирована модель расчета и установления тарифов на обязательное страхование, а также введен тарифный коридор, имеющий нижнюю и верхнюю границы. Таким образом, на рынке появится конкуренция.

Водители-дальнобойщики во...

С мая прошлого года в Приморском крае действует запрет на передвижение по автомобильным дорогам грузовых автомобилей с крупногабаритными и тяжеловесными грузами.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
В Татарстане увеличат про...

В Татарстане ищут всевозможные способы, чтобы увеличить пропускную способность загородных трасс. В качестве эксперимента решили сделать так, чтобы грузовой транспорт не простаивал на станциях взвешивания.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Требования к современным ...

Кто, по-вашему, сегодня устраивается на работу грузчиком? Первое, что приходит любому человеку на ум, это – люди низшего социального сословия, без образования. К удивлению многих, это далеко не так.

Это Интересно
Экспедирование груза...

Каждый процесс грузовой доставки можно разделить на основной и дополнительный этапы. Основной этап - перевозочный, а дополнительный - этап, охватывающий целый ряд различных, часто трудоемких и сложных операций, связанных с грузоперевозкой

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация