ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Тарифы ОСАГО будут пересматривать ежегодно

2014-07-02 01:20:00

С 2017 года после двухлетнего переходного периода тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности будут пересматриваться ежегодно. Предполагается, что в первые два года Банк России будет выполнять мониторинг убыточности рынка ОСАГО, на основании полученных результатов тарифы будут индексироваться каждые полгода. Решение о пересмотре цен два  раза в год связано с тем, что страховщики стали покидать рынок.

До 1 октября текущего года тарифы ОСАГО решено оставить без изменения, то есть «заморозить», а последующую корректировку планируется проводить поэтапно. Пересматривать цены Центробанк сможет после вступления в силу новых лимитов выплат в ОСАГО за имущественный вред в размере 400 000 рублей. Затем повышение тарифов стоит ожидать в апреле 2015 года, когда в силу вступит новый лимит возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 000 рублей.

Специалисты считают, что каждая из этих корректировок могут привести к росту тарифа ОСАГО до 25%, но окончательной цифры никто назвать пока не может.

Кроме того, будет скорректирована модель расчета и установления тарифов на обязательное страхование, а также введен тарифный коридор, имеющий нижнюю и верхнюю границы. Таким образом, на рынке появится конкуренция.

Когда минует кризис?...

Во всех средствах массой информации только и делают, что обсуждают кризисное положение во всех отраслях экономики.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Грузоперевозчики написали...

Автомобильные грузоперевозчики России решили обратиться за помощью к главе государства и написали петицию на имя Владимира Путина. В своем обращении грузоперевозчики.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Утилизация старой мебели...

При проведении ремонтных работ в большинстве жилых помещений вопрос о том, что делать со старой мебелью, возникает одним из первых.

Это Интересно
Упаковка и перевозка мебе...

Неаккуратная перевозка мебели может доставить не только неприятности в виде трещин, сколов углов, царапин, но и материальный ущерб.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация