ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

TIR-система: почему не работает?

2015-07-05 15:16:00

Проблема с оформлением TIR-книжек в нашей стране существует уже порядка двух лет. Неделю назад Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявила, что из ФТС России получен предварительный список международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП), которые ФТС определила для применения процедуры TIR. В этих пунктах оформление книжек должно осуществляться с 17 июня текущего года, но в реальности все совсем не так, как написано на бумаге.

Первыми о несоответствии закону и действительности доложили литовские перевозчики. Они сообщили, что на МАПП на латвийско-российской и эстонско-российской границах таможенники РФ и слушать не желают об оформлении TIR-книжек. Ссылаясь на то, что официальных документов из ФТС РФ они не получали, соответственно, система не работает. Сотрудники таможенной службы говорят, что слышали о решении возобновить действие этой системы, но на деле пока ничего не предпринималось. Специалисты полагают, что документ ФТС вступит в силу не раньше, чем месяца через два.

Что происходит на логисти...

Российский рынок автомобильных грузовых перевозок в настоящее время переживает не лучшие времена.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
В ожидании мнения москвич...

Мосгордума поддержала предложение поинтересоваться мнением народа по этому острому вопросу.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Переезд на дачу...

Организовать дачный переезд - не настолько простое мероприятие, как кажется. Еще сложнее найти компанию-перевозчика, которая оказывает транспортные услуги по цене, которая вас смогла бы удовлетворить.

Это Интересно
Преимущества стрейч-пленк...

В любом городе переезд – задача не из простых, учитывая, что основной задачей компании-перевозчика было и остается обеспечение безопасной перевозки и сохранение целостности всего имущества.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация