ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Законопроект о патентной системе налогообложения принят в Мосгордуме

2014-10-29 09:39:00

На прошлой неделе депутаты приняли законопроект в первом чтении. Для принятия различных поправок отвели срок в одну неделю.

Опыт применения патентной системы налогообложения в целом оценивается позитивно, но вот получается, что одинаковая стоимость патентов приходится на совершенно разные объекты. Например, грузовые перевозки. Один из предпринимателей выполняет грузовые перевозки на небольшом грузовике, а другой – транспортирует груз на многотонной фуре с прицепом. Поэтому, для более эффективной поддержки малого бизнеса ситуацию необходимо менять, подходят к вопросу стоимости патентов дифференциально.

Новая система будет разделяться по пять самым популярным видам деятельности, на которые приходится существенное число предпринимателей: аренда жилья, розничная торговля и общественное питание, такси и грузовые перевозки. Что касается автомобильных грузоперевозок, здесь будет учитываться грузоподъемность транспортного средства.

Людмила Гусева (Председатель комиссии по экономической политике и финансам) подчеркивает, что патентная система создает ясность и прозрачность для обладателей патента при планировании их доходов и расходов. По итогам прошлого года фактические платежи от патентного налога оказали в 1,7 раза выше, чем плановые показатели (и составили более 0,5 миллиарда рублей).

Общественная палата дораб...

В Общественной палате РФ прошли слушания, касающиеся реализации проекта по введению платы за проезд по федеральным.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Приморские бизнесмены про...

Все чаще в последнее время бизнесмены Приморья жалуются уполномоченному по правам предпринимателей Марине Шемилиной.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Переезд за один день – эт...

Людей, которые по стечению обстоятельств вынуждены менять место жительства, может объединять только одно заветное желание – поскорее переехать.

Это Интересно
Перевозка продуктов...

Что ни приобретал бы клиент — первое, что ему очень важно: внешний вид и свежесть. И здесь нет разницы в том, цветы ли это или мясо для шашлыков. И уж совсем потребителю не важно, какой путь проделывают продукты

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация