ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Экспедирование груза

2014-03-28 15:37:00

Экспедирование грузаКаждый процесс грузовой доставки можно разделить на основной и дополнительный этапы. Основной этап - перевозочный, а дополнительный - этап, охватывающий целый ряд различных, часто трудоемких и сложных операций, связанных с грузоперевозкой, но не входящих в функции перевозчика. Занимается этим особая категория участников процесса — экспедиторы. Экспедитор является юридическим лицом, осуществляющим за определенное вознаграждение за счет грузоотправителя, но от своего имени перевозку грузов и всех связанных с нею операций экспедирования, перевалки, хранения, страхования и проч.

Большинство экспедиторских предприятий собственного подвижного состава для осуществления перевозок не имеют и арендуют машины у транспортных предприятий. В сравнении с предприятием-перевозчиком основной особенностью экспедиторского предприятия является его ответственность за весь цикл доставки груза «от двери до двери». Транспортные компании-перевозчики ответственность несут исключительно за свой маршрут грузовой доставки.

При создании логистической цепочки грузодоставки следует помнить: экспедитор - это центральное звено в разработке маршрута движения и технологии доставки груза, и задача формирования полной загрузки транспортного средства лежит полностью на нем, как и влияние на ценовую политику. В настоящее время экспедиторами контролируется до 75% международных перевозок. Сосредоточение спроса "в одних руках” дает возможность экспедиторам поддерживать спрос на таком уровне, который несколько ниже предложения "тоннажа” всех рыночных отраслей за счет его грамотного перераспределения между разными видами транспорта благодаря использованию "балластных” направлений, ликвидации сезонных и циклических спадов и подъемов спроса на транспортные услуги, скоплению грузов в транспортных узлах.

Сегодня заказчики предпочитают работать не с отдельными локальными поставщиками, а выбирают глобальное или панрегиональное логистическое партнерство, требуя от своих логистических партнеров действенной помощи, а также новых идей для сокращения затрат, обеспечивая себе тем самым высокую конкурентоспособность в конкретной отрасли промышленности. Клиентов интересует интегральный характер услуг, которые могут предложить их логистические посредники: объединение транспортировки, грузопереработка, сопутствующий сервис, обеспечение запасными частями.

Транспортная компания-экспедитор – коммерческая организация, планирующая, организовывающая и обеспечивающая перевозку груза по поручению и за счет заказчика по договору. В ее функции входят:

  • Выбор оптимального маршрута и способа транспортировки груза;
  • Поиск и фрахтование транспортных средств;
  • Своевременная подача транспорта к месту погрузки/разгрузки;
  • Оформление таможенных и сопроводительных документов;
  • Организация погрузки/разгрузки, дробление, консолидация, хранение перевозимых грузов;
  • Оформление согласований для предстоящей перевозки сложных и опасных грузов;
  • Сопровождение грузов;
  • Контроль процесса перевозки.

Грузчики-экспедиторы

Нашли виновного...

Росавтодор нашел «крайнего». Речь о том, кто виноват в плохом состоянии российских дорог. «Крайним» назначили большегрузный транспорт. Несмотря на то, что доля большегрузов в составе движения.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Бесплатная служба вывоза ...

В Санкт-Петербурге с недавних пор работает бесплатная служба вывоза ненужных вещей. Жителям северной столицы помогают избавиться от старых холодильников, мебели и других предметов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Услуги грузоперевозок по ...

Понятие логистики гораздо шире, чем просто движение товара или продукции от производителей к потребителям. Транспортная логистика – большая и серьезная наука об эффективном и грамотном планировании доставки всевозможных полезных ресурсов

Это Интересно
Офисный переезд: почему н...

У компании может быть несколько причин для переезда в другой офис. Расширение штата, изменение цен за аренду, не соответствие арендуемого помещения имиджу фирмы.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация