ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Как правильно перевезти пианино?

2014-04-07 12:05:00

Перевозка пианиноПарадоксальный инструмент – пианино: сложно найти вещь настолько же тяжелую и массивную, насколько хрупкую и нежную.  Оно во всем требует аккуратного обращения: и в хранении, и в настройке, и в перевозке.

Все пианино в зависимости от высоты инструмента делятся на три категории. К первой относятся облегченные варианты, их высота не превышает 1 .2 м, вес – 150 кг. Благодаря небольшим размерам инструмент удобно размещается даже в малогабаритной квартире. Это инструмент для учащихся школ и училищ.

Вторая категория – инструменты высотой 1.3-1.5 м, с более глубоким звуком и крупнее размерами. Вес такого пианино – 200-400 кг. Модели высотой 124-132 см называются «концертными» и используются при подготовке к выступлениям.

Коллекционные немецкие пианино – фортепиано третьей категории: это предпочтение настоящих знаменитых пианистов-солистов. Эти инструменты имеют внушительные размеры, высоту от полутора метров, возраст старше полувека, а вес – до 500 кг. Предназначаются они для больших помещений. Инструменты нередко украшены ручной резьбой, однако их основное отличие – в  изумительном качестве звучания.

Какими бы удивительными ни были мелодии, издаваемые инструментом,  гармоничный звук всегда легко нарушить. О таком инструменте говорят, что он «расстроен». Причин расстройства может быть много: холод или чрезмерная жара, сухой воздух или избыточная влажность, неправильное обращение. Главная опасность – в непрофессиональной транспортировке инструмента.

Пианино – не тяжелый шкаф, поэтому переносить его следует так, чтобы внутреннее устройство инструмента не пострадало. Вибрации, грязь, пыль, влага, не говоря уже о случайных ударах, - все это нужно исключить при переноске. При перевозке инструмента его перво-наперво полностью оборачивают упаковочным материалом, а из квартиры выносят с помощью специальных приспособлений (ремней, тележек, даже саней и рельсов). Перевозят пианино в специально оборудованных фургонах. Инструмент подлежит тщательному закреплению в кузове, чтобы во время  езды он не сдвигался с места. У ряда фирм в автомобилях стенки кузова дополнительно обиты поролоном и мягким материалом для гашения вибраций.

Все модели пианино чувствительны к перепадам влажности и температур. Перевозить инструмент лучше в теплое время года. Зимняя перевозка требует усиленной упаковки инструмента. Адаптация к комнатной температуре у инструмента должна проходить постепенно, при закрытых верхних крышках и клавиатуре. Настраивать пианино после переезда имеет смысл спустя 1-2 недели. Если серьезная настройка не потребуется – ваш инструмент перевезли правильно.

Смотрите так же:

На чем еще зарабатывают п...

В связи с кризисом своей отрасли, который коснулся практически каждую транспортную компанию, перевозчики ищут.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Грузоперевозчики написали...

Автомобильные грузоперевозчики России решили обратиться за помощью к главе государства и написали петицию на имя Владимира Путина. В своем обращении грузоперевозчики.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
VIP-переезд...

Предстоит переезд? Значит, хлопоты неизбежны: рассортировать и упаковать вещи, не забыть, где и что лежит, проследить, чтобы не разбить что-то и не потерять по дороге.

Это Интересно
Транспорт для перевозки к...

Чаще всего с необходимостью перевозить крупногабаритный груз сталкиваются строительные компании. Для этого им приходится обращаться к помощи транспортных организаций

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация