ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Как правильно перевезти пианино?

2014-04-07 12:05:00

Перевозка пианиноПарадоксальный инструмент – пианино: сложно найти вещь настолько же тяжелую и массивную, насколько хрупкую и нежную.  Оно во всем требует аккуратного обращения: и в хранении, и в настройке, и в перевозке.

Все пианино в зависимости от высоты инструмента делятся на три категории. К первой относятся облегченные варианты, их высота не превышает 1 .2 м, вес – 150 кг. Благодаря небольшим размерам инструмент удобно размещается даже в малогабаритной квартире. Это инструмент для учащихся школ и училищ.

Вторая категория – инструменты высотой 1.3-1.5 м, с более глубоким звуком и крупнее размерами. Вес такого пианино – 200-400 кг. Модели высотой 124-132 см называются «концертными» и используются при подготовке к выступлениям.

Коллекционные немецкие пианино – фортепиано третьей категории: это предпочтение настоящих знаменитых пианистов-солистов. Эти инструменты имеют внушительные размеры, высоту от полутора метров, возраст старше полувека, а вес – до 500 кг. Предназначаются они для больших помещений. Инструменты нередко украшены ручной резьбой, однако их основное отличие – в  изумительном качестве звучания.

Какими бы удивительными ни были мелодии, издаваемые инструментом,  гармоничный звук всегда легко нарушить. О таком инструменте говорят, что он «расстроен». Причин расстройства может быть много: холод или чрезмерная жара, сухой воздух или избыточная влажность, неправильное обращение. Главная опасность – в непрофессиональной транспортировке инструмента.

Пианино – не тяжелый шкаф, поэтому переносить его следует так, чтобы внутреннее устройство инструмента не пострадало. Вибрации, грязь, пыль, влага, не говоря уже о случайных ударах, - все это нужно исключить при переноске. При перевозке инструмента его перво-наперво полностью оборачивают упаковочным материалом, а из квартиры выносят с помощью специальных приспособлений (ремней, тележек, даже саней и рельсов). Перевозят пианино в специально оборудованных фургонах. Инструмент подлежит тщательному закреплению в кузове, чтобы во время  езды он не сдвигался с места. У ряда фирм в автомобилях стенки кузова дополнительно обиты поролоном и мягким материалом для гашения вибраций.

Все модели пианино чувствительны к перепадам влажности и температур. Перевозить инструмент лучше в теплое время года. Зимняя перевозка требует усиленной упаковки инструмента. Адаптация к комнатной температуре у инструмента должна проходить постепенно, при закрытых верхних крышках и клавиатуре. Настраивать пианино после переезда имеет смысл спустя 1-2 недели. Если серьезная настройка не потребуется – ваш инструмент перевезли правильно.

Смотрите так же:

TIR-система: почему не ра...

Проблема с оформлением TIR-книжек в нашей стране существует уже порядка двух лет. Неделю назад Ассоциация международных автомобильных.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Подписано соглашение межд...

13 ноября текущего года в российской столице было подписано соглашение между правительством России и.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Особенности перевозки сбо...

На сегодняшний день среди клиентов мувинговых компаний перевозка сборных грузов является одной из самых востребованных услуг.

Это Интересно
Грузоперевозки продуктов ...

Когда речь заходит о необходимости доставить продукты питания, многие перевозчики хватаются за голову, ведь этот груз имеет свои особенности и перевозка его, особенно на дальние расстояния, связана с различного рода трудностями.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация