ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Необычные грузы и услуги грузоперевозок

2014-04-07 12:32:00

Перевозка необычных грузовУ перевозок по России есть своя интересная история: сегодня услуги грузоперевозок включают не только доставку «скучных» грузов типа средств спецтехники, стройматериалов, но и транспортировку довольно необычных грузов, которые невозможно провести без большого опыта, профессионализма и сноровки каждого работника транспортной компании.

Антикварная посуда, мебель, картины, сейфы с драгоценностями и старинные рояли – это не настолько необычный груз для компании-перевозчика с достаточным опытом доставки ценных грузов. Так, машинами «Первого Перевозчика» перевозилось  множество уникальных музейных экспонатов, которым обеспечивался особый температурный режим и непростые условия хранения, ценнейшие чудотворные иконы, многотонные церковные колокола. Ценные иконы перевозились с охраной, а вот церковь… как вы думаете, можно перевезти? Оказалось, в мировой истории грузоперевозок вписана и такая страница: одна немецкая компания справилась с такой задачей - погрузка старинной деревянной церкви на специальную платформу и ее перевозка прошли благополучно, хотя и ушло на мероприятие достаточно много времени: до соседней деревни транспорт двигался со скоростью 1,5 км/час. Кто знает, может, и российские перевозчики когда-то столкнутся с похожим заказом, если кому-то из олигархов захочется построить на святом месте свой коттедж.

Кстати, о коттеджах, точнее, о прилегающей территории. Повышенный спрос на  ландшафтный дизайн объясняет тот поток заказов на услуги грузоперевозок, когда заказывают технику для доставки саженцев крупных деревьев и экзотических образцов кустарников. Везти их приходится из других регионов, и то, в каком состоянии будут доставлены саженцы, зависит от правильной организации процесса перевозки такого нежного» груза. В этом случае грузоперевозки можно смело назвать истинно ювелирной работой, так как подбор нужных креплений, которые не повредили бы ствол и ветви, действительно очень важен.

Но самые интересные примеры необычных перевозок - это доставка «живого груза», включающая перевозки больших партий цыплят дорогостоящей породы, породистых лошадей, ценных хрюшек и дождевых червей, животных для зоопарков и тропических «гостей»: удавов, крокодилов, обезьян  и других животных для частных владений. Учитывая, что большинство представителей фауны - категорические противники принудительных перемещений любого рода, то организаторам перевозок и водителям приходится нелегко. Осложняет ситуацию необычность груза, но и ценность каждого экземпляра: стоимость одного элитного цыпленка в несколько раз превышает его собственный вес, если его пересчитать в евро. Как видите, отечественному перевозчику скучать не приходится.

Смотрите так же:

Когда переезд мешает рабо...

Речь об Измайловском суде в Москве, который открылся, но фактически не работает. Все это связано с переездом.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Соглашение о международны...

В середине августа в Ташкенте состоялось заседание узбекско-турецкой Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. В этих переговорах было отмечено, что двухстороннее сотрудничество в этой сфере.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Страховые услуги: грузопе...

Кто-то наверняка скажет, что страхование - это именно та операция, без которой при перевозках грузов вполне можно обойтись. Однако такое предположение может высказать лишь тот,

Это Интересно
Нехитрые советы по упаков...

Эти советы выстраданы многовековым опытом человечества в области переездов, кровью нарушений техники безопасности и головотяпства, слезами потерь от небрежности, сожалениями от скаредности, воспоминаниями об безвозвратно утраченном.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация