ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Основные проблемы, возникающие при грузоперевозках по России.

2014-03-31 08:21:00

Грузоперевозки по МосквеК сожалению, достаточно часто неосведомленность об административных нормативных документах, регулирующих грузоперевозки, приводит к ситуации, когда компания-перевозчик принимает заказ на грузовую перевозку запрещённых грузов. Как известно, незнание закона от ответственности не освобождает, поэтому в похожей ситуации грузоперевозчику придется разделить ответственность с грузоотправителем. Таким же проблемным может быть пересечение государственной границы транспортным средством, выполняющим грузоперевозку, если определённый вид груза запрещён по каким-либо причинам к вывозу из страны либо вывоз должен сопровождаться специальным пакетом соответствующих документов, позволяющих это сделать.

Специфика перевозки опасных грузов

В последнее время часто встречается и проблема опасных грузов: транспортные операторы не владеют достаточной осведомлённостью на предмет опасности какого-то груза и потому не могут обеспечить соответствующих условий его перевозки. Чтобы избежать таких проблем и вероятных ошибок (зачастую – с далеко идущими последствиями), руководители предприятия должны быть ознакомлены с принятой классификацией опасных грузов.

Обязательное условие, а не прихоть: страхование

Один из самых надёжных способов уменьшения различных рисков при грузовых перевозках – заключение договора страхования перевозимых грузов. К сожалению, стремясь любой ценой сэкономить средства, некоторые грузоотправители отказываются страховать грузы, подлежащие перевозке, надеясь на «авось». Практика показывает, что такая «экономия» в большинстве случаев оборачивается убытками, превышающими на несколько порядков сумму страхового взноса. Ответственность в данном случае ложится на финансового руководителя транспортного предприятия: это в его компетенции - минимизация финансовых потерь с учётом возможных рисков при грузоперевозке и заключение договора страхования с компанией-страховщиком.

На заключительной стадии грузоперевозки по России в целом, как компании-грузоперевозчику, так и грузополучателю во избежание проблем любого рода, нелишним будет обращение к нормативным документам, которые регламентируют порядок выдачи груза грузополучателю или возможную переадресовку грузов.

Соблюдение таких простых на первый взгляд правил избавляет от множества возможных проблем как транспортного оператора, выполняющего грузоперевозки, так и заказчиков услуг. Именно по этой причине компания «Первый Перевозчик» строго придерживается всех предписанных законодательных норм, инструкций и правил, регламентирующих деятельность компаний-грузоперевозчиков. Этот факт - гарантия того, что все интересы клиента будут соблюдены, а качество выполнения заказа грузоперевозки не вызовет нареканий.

Смотрите так же:

Подмосковная стоянка для ...

В Подмосковье на автомагистрали М-10 появился многофункциональный комплекс, способный вместить до 300 грузовых большегрузов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Протесты дальнобойщиков н...

Вряд ли можно найти водителя большегруза, который доволен новой системой взимания платы «Платон». Это подтверждают и массовые акции протеста, которые проходили в последние месяцы 2015 года.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Современное состояние рын...

В современном, динамично развивающемся мире, практически везде - между людьми, компаниями и фирмами - происходит общение с пересечением интересов, частная, коммерческая и общественная деятельность, при которой

Это Интересно
Экспедирование груза...

Каждый процесс грузовой доставки можно разделить на основной и дополнительный этапы. Основной этап - перевозочный, а дополнительный - этап, охватывающий целый ряд различных, часто трудоемких и сложных операций, связанных с грузоперевозкой

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация