ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Основные проблемы, возникающие при грузоперевозках по России.

2014-03-31 08:21:00

Грузоперевозки по МосквеК сожалению, достаточно часто неосведомленность об административных нормативных документах, регулирующих грузоперевозки, приводит к ситуации, когда компания-перевозчик принимает заказ на грузовую перевозку запрещённых грузов. Как известно, незнание закона от ответственности не освобождает, поэтому в похожей ситуации грузоперевозчику придется разделить ответственность с грузоотправителем. Таким же проблемным может быть пересечение государственной границы транспортным средством, выполняющим грузоперевозку, если определённый вид груза запрещён по каким-либо причинам к вывозу из страны либо вывоз должен сопровождаться специальным пакетом соответствующих документов, позволяющих это сделать.

Специфика перевозки опасных грузов

В последнее время часто встречается и проблема опасных грузов: транспортные операторы не владеют достаточной осведомлённостью на предмет опасности какого-то груза и потому не могут обеспечить соответствующих условий его перевозки. Чтобы избежать таких проблем и вероятных ошибок (зачастую – с далеко идущими последствиями), руководители предприятия должны быть ознакомлены с принятой классификацией опасных грузов.

Обязательное условие, а не прихоть: страхование

Один из самых надёжных способов уменьшения различных рисков при грузовых перевозках – заключение договора страхования перевозимых грузов. К сожалению, стремясь любой ценой сэкономить средства, некоторые грузоотправители отказываются страховать грузы, подлежащие перевозке, надеясь на «авось». Практика показывает, что такая «экономия» в большинстве случаев оборачивается убытками, превышающими на несколько порядков сумму страхового взноса. Ответственность в данном случае ложится на финансового руководителя транспортного предприятия: это в его компетенции - минимизация финансовых потерь с учётом возможных рисков при грузоперевозке и заключение договора страхования с компанией-страховщиком.

На заключительной стадии грузоперевозки по России в целом, как компании-грузоперевозчику, так и грузополучателю во избежание проблем любого рода, нелишним будет обращение к нормативным документам, которые регламентируют порядок выдачи груза грузополучателю или возможную переадресовку грузов.

Соблюдение таких простых на первый взгляд правил избавляет от множества возможных проблем как транспортного оператора, выполняющего грузоперевозки, так и заказчиков услуг. Именно по этой причине компания «Первый Перевозчик» строго придерживается всех предписанных законодательных норм, инструкций и правил, регламентирующих деятельность компаний-грузоперевозчиков. Этот факт - гарантия того, что все интересы клиента будут соблюдены, а качество выполнения заказа грузоперевозки не вызовет нареканий.

Смотрите так же:

Всероссийскую забастовку ...

В минувшую субботу в Красноярске прошло совещание дальнобойщиков, которые решили провести еще одну всероссийскую акцию протеста.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Крым лишается доступных т...

Недавно мы уже рассказывали, что грузовой транспорт попадает на полуостров через Керченскую паромную переправу. Но это не радует ни водителей большегрузов.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Манипулятор, как антикриз...

Достаточно сложно представить себе грузоперевозки автотранспортом без использования манипулятора и в столице, и в других российских городах.

Это Интересно
Страхование грузов при гр...

Страхование грузов — вид имущественного страхования, который призван защитить перевозимый груз от различного рода рисков при их транспортировке от грузоотправителя к грузополучателю.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация