ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Особенности перевозки негабаритных и крупногабаритных грузов

2014-03-28 15:30:00

Перевозка негабаритных грузовПеревозка негабаритных и крупногабаритных грузов допускается при следующих условиях:

  • негабаритный груз не ограничивает обзор водителю;
  • негабарит не препятствует управлению транспортным средством и не снижает его устойчивость;
  • негабаритный груз при перевозке не закрывает устройства наружного освещения, светоотражатели и прочие световые приборы, знаки регистрации ТС, опознавательные знаки;
  • негабаритный груз не поднимает пыль, не создает шум, не оказывает загрязняющего воздействия на проезжую часть и окружающую среду;

Если приведенным требованиям состояние перевозимых крупногабаритных грузов не соответствует, водитель обязан устранить нарушения перечисленных правил или вовсе прекратить движение. Груз, который выступает за габариты автомобиля от внешнего края габаритных огней сбоку более чем на 0,4 метра и сзади и спереди более чем на 1 метр, необходимо обозначить опознавательным знаком «Крупногабаритный груз».

Кроме того, если негабаритный груз перевозится в условиях недостаточной видимости (в темное время суток) сам груз следует обозначить спереди светоотражателем или фонарем белого цвета, сзади - светоотражателем  или фонарем красного цвета. Движение транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, с габаритными параметрами, превышающими 2.55 м в ширину (2,6 м - для изотермических кузовов и рефрижераторов), 4 м по высоте от поверхности дорожного покрытия, 20 м по длине осуществляется по специальным правилам.

Особенность перевозки негабаритных и крупногабаритных грузов - соблюдение особого скоростного режима. Скорость движения грузового транспорта при перевозке негабаритного груза по дорогам ограничена до 60 км/ч, а по мостам - 15 км/ч. Для соблюдения правил безопасного движения при перевозке негабаритных грузов запрещено  превышать разрешённую скорость движения, отклоняться от заданного маршрута, осуществлять движение в условиях плохой видимости, гололеда. Также запрещены остановки автотранспорта, перевозящего негабаритный или крупногабаритный груз, вне зон специально обозначенных автомобильных стоянок.

Перевозка негабаритных грузов

Смотрите так же:

На чем еще зарабатывают п...

В связи с кризисом своей отрасли, который коснулся практически каждую транспортную компанию, перевозчики ищут.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
В Крым «туристическим» ма...

Одной из основных проблем для Крыма по-прежнему остается вопрос сообщения с Кубанью. Все прилагаемые усилия по решению этого вопроса пока ни к чему не привели.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Офисный переезд: почему н...

У компании может быть несколько причин для переезда в другой офис. Расширение штата, изменение цен за аренду, не соответствие арендуемого помещения имиджу фирмы.

Это Интересно
Нехитрые советы по упаков...

Эти советы выстраданы многовековым опытом человечества в области переездов, кровью нарушений техники безопасности и головотяпства, слезами потерь от небрежности, сожалениями от скаредности, воспоминаниями об безвозвратно утраченном.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация