ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Особенности перевозки негабаритных и крупногабаритных грузов

2014-03-28 15:30:00

Перевозка негабаритных грузовПеревозка негабаритных и крупногабаритных грузов допускается при следующих условиях:

  • негабаритный груз не ограничивает обзор водителю;
  • негабарит не препятствует управлению транспортным средством и не снижает его устойчивость;
  • негабаритный груз при перевозке не закрывает устройства наружного освещения, светоотражатели и прочие световые приборы, знаки регистрации ТС, опознавательные знаки;
  • негабаритный груз не поднимает пыль, не создает шум, не оказывает загрязняющего воздействия на проезжую часть и окружающую среду;

Если приведенным требованиям состояние перевозимых крупногабаритных грузов не соответствует, водитель обязан устранить нарушения перечисленных правил или вовсе прекратить движение. Груз, который выступает за габариты автомобиля от внешнего края габаритных огней сбоку более чем на 0,4 метра и сзади и спереди более чем на 1 метр, необходимо обозначить опознавательным знаком «Крупногабаритный груз».

Кроме того, если негабаритный груз перевозится в условиях недостаточной видимости (в темное время суток) сам груз следует обозначить спереди светоотражателем или фонарем белого цвета, сзади - светоотражателем  или фонарем красного цвета. Движение транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, с габаритными параметрами, превышающими 2.55 м в ширину (2,6 м - для изотермических кузовов и рефрижераторов), 4 м по высоте от поверхности дорожного покрытия, 20 м по длине осуществляется по специальным правилам.

Особенность перевозки негабаритных и крупногабаритных грузов - соблюдение особого скоростного режима. Скорость движения грузового транспорта при перевозке негабаритного груза по дорогам ограничена до 60 км/ч, а по мостам - 15 км/ч. Для соблюдения правил безопасного движения при перевозке негабаритных грузов запрещено  превышать разрешённую скорость движения, отклоняться от заданного маршрута, осуществлять движение в условиях плохой видимости, гололеда. Также запрещены остановки автотранспорта, перевозящего негабаритный или крупногабаритный груз, вне зон специально обозначенных автомобильных стоянок.

Перевозка негабаритных грузов

Смотрите так же:

В зимний период на Керчен...

С 1 ноября текущего года на Керченской переправе появился дополнительный грузовой маршрут. Об этом сообщают в Единой транспортной дирекции.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Посредник или перевозчик:...

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Как правильно перевезти п...

Парадоксальный инструмент – пианино: сложно найти вещь настолько же тяжелую и массивную, насколько хрупкую и нежную. Оно во всем требует аккуратного обращения: и в хранении, и в настройке, и в перевозке.

Это Интересно
Перевозите бизнес без пот...

Каждый предприниматель или другой человек, имеющий отношение к бизнесу, может столкнуться с явлением, имя которому - смена локализации компании.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация