ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Особенности перевозки спецтехники и негабаритных грузов

2014-03-28 15:40:00

Грузоперевозки по МосквеОсобенности перевозки спецтехники

Как правило, спецтехнику перевозят при помощи низкорамного оборудования, т.е. полуприцепами-тяжеловозами с различными габаритами.
Полуприцепы-тяжеловозы служат идеальным вариантом для перевозки тяжелой строительной и дорожной техники. Важные параметры тяжеловозов - максимальная грузоподъемность, размеры платформы (длина и ширина), погрузочная высота, предельный угол въезда.


Благодаря низкой погрузочной высоте можно перевозить спецтехнику в тоннелях, под мостами, контактными сетями. Перевозка крупногабаритных грузов осуществляется также с привлечением низкорамных тяжеловозов. При перевозке высокой габаритной спецтехники используют полуприцепы, имеющие погрузочную высоту 600 мм. Одной из наиболее важных характеристик тяжеловозов считаются размеры платформы. В России габаритная ширина ее ограничена 2,5 метрами. Как правило, полуприцепы оборудуют расширителями 30 см, а саму рабочую площадку можно расширить до 3,2 м, что открывает возможности для перевозки железобетонных плит и тяжелой гусеничной техники.

Надёжность и безопасность перевозки спецтехники обеспечивается благодаря использованию тягачей с различными размерами платформы, погрузочной высотой и предельным углом въезда.

Особенности перевозки на низкорамных платформах

Чтобы перевозить негабаритные грузы, требуется особый вид грузового транспорта, к которому и относятся низкорамники (низкорамные платформы) - специальный вид техники, который предназначен для транспортировки и перевозки нестандартных тяжеловесных грузов. Низкорамник - это автомобиль, у которого вместо кузова - грузовая платформа. Преимуществ у такой конструкции несколько: отсутствие ограничительных бортов, высокая грузоподъёмность. Это дает возможность поместить в машину предметы с размерами, превышающими стандартную ширину и размеры непосредственно низкорамной платформы. Использование контейнеровоза-низкорамника также снимает проблему ограничений по высоте, что часто встречается при перевозке спецтехники стандартными грузовозами.

Низкорамные платформы рекомендуется использовать для транспортировки:

  • Станков производственного назначения;
  • Тяжелой дорожной техники;
  • Комбайнов;
  • Сложных архитектурных композиций;
  • Крупногабаритных бочек;
  • Негабаритных емкостей;
  • Нефтяного оборудования;
  • Труб.

Использование низкорамников – самый надёжный и эффективный способ для перевозки негабаритных грузов, обеспечивающий перемещение тяжеловесного оборудования в сжатые сроки.

Нас ждет сокращение грузо...

Эксперты считают, что уже с середины января будущего года объемы поставов импортных грузов в Россию существенно сократятся.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Крымские дальнобойщики за...

Двое крымчан из большой политики застряли в Казахстане. Мужчины решили перевезти 17 тонн пива из Уфы в Астрахань через Казахстан. Через границу их пропустили.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Страхование грузов при гр...

Страхование грузов — вид имущественного страхования, который призван защитить перевозимый груз от различного рода рисков при их транспортировке от грузоотправителя к грузополучателю.

Это Интересно
Упаковка и перевозка мебе...

Неаккуратная перевозка мебели может доставить не только неприятности в виде трещин, сколов углов, царапин, но и материальный ущерб.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация