ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Особенности перевозки спецтехники и негабаритных грузов

2014-03-28 15:40:00

Грузоперевозки по МосквеОсобенности перевозки спецтехники

Как правило, спецтехнику перевозят при помощи низкорамного оборудования, т.е. полуприцепами-тяжеловозами с различными габаритами.
Полуприцепы-тяжеловозы служат идеальным вариантом для перевозки тяжелой строительной и дорожной техники. Важные параметры тяжеловозов - максимальная грузоподъемность, размеры платформы (длина и ширина), погрузочная высота, предельный угол въезда.


Благодаря низкой погрузочной высоте можно перевозить спецтехнику в тоннелях, под мостами, контактными сетями. Перевозка крупногабаритных грузов осуществляется также с привлечением низкорамных тяжеловозов. При перевозке высокой габаритной спецтехники используют полуприцепы, имеющие погрузочную высоту 600 мм. Одной из наиболее важных характеристик тяжеловозов считаются размеры платформы. В России габаритная ширина ее ограничена 2,5 метрами. Как правило, полуприцепы оборудуют расширителями 30 см, а саму рабочую площадку можно расширить до 3,2 м, что открывает возможности для перевозки железобетонных плит и тяжелой гусеничной техники.

Надёжность и безопасность перевозки спецтехники обеспечивается благодаря использованию тягачей с различными размерами платформы, погрузочной высотой и предельным углом въезда.

Особенности перевозки на низкорамных платформах

Чтобы перевозить негабаритные грузы, требуется особый вид грузового транспорта, к которому и относятся низкорамники (низкорамные платформы) - специальный вид техники, который предназначен для транспортировки и перевозки нестандартных тяжеловесных грузов. Низкорамник - это автомобиль, у которого вместо кузова - грузовая платформа. Преимуществ у такой конструкции несколько: отсутствие ограничительных бортов, высокая грузоподъёмность. Это дает возможность поместить в машину предметы с размерами, превышающими стандартную ширину и размеры непосредственно низкорамной платформы. Использование контейнеровоза-низкорамника также снимает проблему ограничений по высоте, что часто встречается при перевозке спецтехники стандартными грузовозами.

Низкорамные платформы рекомендуется использовать для транспортировки:

  • Станков производственного назначения;
  • Тяжелой дорожной техники;
  • Комбайнов;
  • Сложных архитектурных композиций;
  • Крупногабаритных бочек;
  • Негабаритных емкостей;
  • Нефтяного оборудования;
  • Труб.

Использование низкорамников – самый надёжный и эффективный способ для перевозки негабаритных грузов, обеспечивающий перемещение тяжеловесного оборудования в сжатые сроки.

Итоги 2014 года: грузопер...

В 2014 году в странах СНГ объемы грузовых перевозок всеми видами транспорта увеличились на 2,6% по сравнению с 2013 годом.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Посредник или перевозчик:...

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Вывоз строительного мусор...

С проблемой вывоза строительного мусора сталкиваются многие жители столицы: окончена перепланировка квартиры, выполнен ремонт – после окончания работ остаются груды различного строительного мусора,

Это Интересно
Особенности перевозки сбо...

На сегодняшний день среди клиентов мувинговых компаний перевозка сборных грузов является одной из самых востребованных услуг.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация