ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Как перевозить опасные грузы

2014-03-31 08:36:00

перевозка опасных грузовДовольно часто в процессе функционирования различных производственных предприятий возникает необходимость по перевозке различных ядов, химических и взрывчатых веществ, газов и прочих вредных материалов. Грузы, представляющие опасность для здоровья людей и небезопасные для окружающей среды, называются опасными грузами.

Чаще всего для перевозки грузов такого типа создаются специальные условия по их надежной и безопасной транспортировке, а кроме этого, требуется наличие персонала, который обеспечит надежное и безопасное хранение, погрузку и разгрузку таких грузов.

Опасные грузы делятся на классы опасности, критериями же деления являются различные свойства материалов (как физические, так и химические), а также степень и способы воздействия данных материалов на организм человека и на окружающую среду. В зависимости от класса опасности и определяются требования к транспортировке грузов. Степени опасности грузов возрастают с уменьшением номера класса.

Перечислим классы опасности грузов:

9 класс – материалы, обладающие малой опасностью и степенью воздействия на окружающую среду;

8 класс – материалы, являющиеся химически активными веществами и реагентами;

7 класс – вещества, обладающие высокой степенью радиационного излучения;

6 класс – вещества, обладающие высокой степенью бактериологической и токсической опасности для здоровья людей и окружающей среды;

5 класс – вещества и материалы, в составе которых содержатся различные окислители;

4 класс – легковоспламеняющиеся твердые вещества;

3 класс – легковоспламеняющиеся жидкие вещества;

2 класс – газы, находящиеся под давлением;

1 класс – взрывчатые материалы и вещества.

Перевозка опасных грузов требует от всего задействованного в данном процессе персонала величайшей внимательности, ведь от любой неосторожности могут пострадать люди или нарушиться экологическая обстановка, и без того в последнее время неустойчивая.

Поэтому наилучшим выходом из ситуации, когда возникает необходимость в перевозке опасных грузов, будет обращение в компанию, в профиле деятельности которой есть транспортировка опасных грузов и материалов, и которая обладает соответствующей техникой, возможностями для осуществления таких перевозок и квалифицированным персоналом.

Компания «Первый перевозчик» имеет в наличии всю необходимую технику для осуществления перевозок опасных грузов, наш персонал – это исключительно профессионалы своего дела. Вы не ошибетесь, если обратитесь именно в нашу компанию.

При транспортировке опасных грузов в обязательном порядке нужно учитывать такие моменты, как:

  1. Особое внимание следует обратить на упаковку и тару, в которой содержится опасный груз – в ней ни в коем случае не должно быть никаких повреждений, протечек, пропускания повышенного радиационного фона и т.д.
  2. Следует тщательно соблюдать все меры безопасности, требующиеся для класса перевозимого опасного груза, в том числе и при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ и транспортировке груза – многие виды опасных грузов не терпят резких ударов, тряски или высокой температуры.
  3. Весь персонал, работающий с опасными грузами, должен быть в полной мере обеспечен спецодеждой и необходимыми при работе средствами защиты.
  4. На перевозимый опасный груз необходимо оформить все требующиеся документы.
  5. Особое внимание нужно обратить на класс перевозимых опасных грузов.

Владелец груза должен полностью осознавать всю меру своей ответственности и обязан предоставить все требующиеся сведения о виде, характере и опасности перевозимого груза. Ведь даже маленькая неточность или ошибка может обернуться человеческими жертвами, а иногда и целой экологической катастрофой.

Безответственный подход перевозке опасных грузов может стать причинной аварии и даже экологической катастрофы.

Смотрите так же:

Перевозка произведений ис...

За перевозку произведений искусства берутся далеко не все транспортные компании, ведь необходим особый подход. Генеральный директор галереи.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
В столице станет меньше г...

Специалисты заявляют, что к 2020 году загруженность московских дорог машинами массой свыше 3,5 тонн снизиться на 20% (по сравнению с 2012 годом).

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Манипулятор, как антикриз...

Достаточно сложно представить себе грузоперевозки автотранспортом без использования манипулятора и в столице, и в других российских городах.

Это Интересно
Советы по квартирному пер...

Часто радость предстоящего переезда омрачается грядущими сборами. И не знаешь, за что взяться в первую очередь. Вроде надо сделать и то и сё, а с чего начать - непонятно. Попробуем Вам помочь немного.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация