ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Что такое негабаритные перевозки грузов?

2014-03-31 08:52:00

Перевозка негабаритных грузов – весьма сложная и ни в коем случае не рутинная процедура. И для каждого негабаритного, длинномерного или крупнотоннажного груза требуется оптимально подобрать автотранспорт для осуществления данной грузоперевозки. Маршрут и время перевозки также играет в данном деле отнюдь не последнюю роль.

Грузоперевозки по Москве

 

 Грузоперевозки по Москве

Для начала нам необходимо определиться, что же такое негабаритный груз. Это груз, который при погрузке на перевозящее его транспортное средство превышает допустимые нормативы хотя бы по одному из показателей.

Крупнотоннажный, или тяжеловесный груз – это груз, который превышает один из допустимых нормативов по массе: либо по нагрузкам на оси перевозящего транспортного средства, либо по максимально разрешенной массе подвижного состава.

Длинномерным называется груз, который превышает своими размерами хотя бы один из разрешенных нормативами размер и выступает более чем на 2 метра за пределы заднего борта.

В общем случае негабаритными считаются следующие грузы:

- которые превышают длину в 20 метров (в случае, если общая длина составляет менее 20 метров, то в данном случае допускается свес груза на длину 2 метра);

- ширина которых превышает 2,55 метра;

- высота которых составляет более 4 метров;

- если общая масса груза вместе с перевозящим его транспортным средством составляет более 38 тонн.

Такие размеры  перевозимых грузов требуют особых правил его транспортировки.

В первую очередь при ее осуществлении требуется получить разрешение дорожных служб, так как перевозка негабаритных, длинномерных, и особенно крупнотоннажных грузов в большой мере влияет на дорожное покрытие по маршруту следования. На согласование маршрута и увязывание вопросов осуществления перевозки может потребоваться довольно значительный промежуток времени – от недели до месяца, а в отдельных случаях и больше, так как согласование происходит с целым рядом инстанций и служб.

Если высота груза сохраняется в пределах 4,2 метра, ширина – 3,5 метра, а общая масса – 44 тонны, то разрешение в большинстве случаев выдается практически сразу. Стоимость разрешения а перевозку в большинстве случаев зависит от общей массы перевозимого груза.

После получения разрешения на перевозку ее осуществление согласуется с ГИБДД, ГУВД, УВД и прочими органами внутренних дел, на территории ответственности которых и планируется перевозка. При данном согласовании учитываются требования к безопасности движения по маршруту осуществления перевозки. В случае, если на пути следования есть железнодорожный переезд, мост или путепровод, то необходимо согласовать перевозку и с начальниками этих объектов.

Перевозка негабаритных грузов по территории населенных пунктов осуществляется чаще всего в ночное время или ранним утром, когда движения на дорогах практически нет. За пределами же населенных пунктов такие перевозки разрешены только в светлое время суток.

Обеспечение безопасности перевозки негабаритных грузов довольно часто требует сопровождения в виде патрульного автомобиля ГИБДД. На перевозящих негабаритные грузы транспортных средствах должны быть установлены специально определенные знаки и обозначения, а при особой необходимости – и проблесковые маячки.

Перевозка негабаритных грузов – весьма трудоемкий и ответственный процесс. Поэтому рекомендуется обратиться в транспортную компанию, осуществляющую такие перевозки, которая и займется всеми вопросами. Обратившись в компанию «Первый перевозчик», Вы получите максимально возможный уровень обслуживания и осуществление перевозок с наименьшими материальными и моральными издержками.

 

Смотрите так же:

Белорусская таможня: Запр...

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь продолжает заявлять, что после введения Россией «продуктового эмбарго».

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Надбавка «за обстрел»...

Несмотря на критическую ситуацию в Украине, перевозка грузов по-прежнему осуществляется в эту страну. Но условия несколько изменились.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Основные проблемы, возник...

К сожалению, достаточно часто неосведомленность об административных нормативных документах, регулирующих грузоперевозки, приводит к ситуации, когда компания-перевозчик принимает заказ на грузовую перевозку запрещённых грузов.

Это Интересно
Переезд на дачу: как сэко...

Летом в душном городе спастись от жары и духоты практически невозможно, почувствовать свежесть и прохладу можно лишь за городом, на даче. Дачный переезд во многих моментах схож с квартирным.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация