ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Проблемы на границе: куда жаловаться?

2014-07-10 14:44:00

Различные трудности встречаются на пути у транспортных компаний при организации грузоперевозок по России, а если речь о международных перевозках, к ним добавляются неприятности при пересечении государственной границы. К сожалению, далеко не все перевозчики знают, как вести себя на границы, особенно в тех случаях, когда сотрудники таможни относятся с какой-то непонятной предвзятостью и откровенно говоря придираются.

Основная функция таможни – привлечение лиц, нарушивших законодательство в области таможенного дела, к административной ответственности. Если лицо, привлеченное к такого рода ответственности, не согласно с вынесенным постановлением, можно обжаловать это в соответствии с порядком, установленным Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Обжалование постановлений, которые выносят таможенные органы, возможно двумя способами: через вышестоящий таможенный орган или через суд. Транспортные компании, имеющие в своем штате профессиональных юристов, обычно выбирают второй вариант. Но стоит напомнить, что обращение с жалобой в вышестоящий таможенный орган не лишает юридическое лицо права на обращение в суд.

При обращении с жалобой в вышестоящий орган никаких государственных пошлин платить не нужно, а вот при подаче жалобы в суд госпошлину заплатить придется: 100 рублей для физических лиц и 2 000 рублей для юридических лиц. Суду дается 1 месяц на рассмотрение подобной жалобы. Не стоит игнорировать возможность обратиться в вышестоящий таможенный орган, ведь любое заявление будет рассмотрено там законно и объективно.

Помните, что одной из основных задач, выполняемых таможенными службами, является соблюдение и защита прав и законных интересов участников внешнеэкономической деятельности. Но, к сожалению, как и в любой другой отрасли, есть недобросовестные сотрудники. Поэтому, если при осуществлении грузоперевозок за пределы страны были нарушены ваши права, смело обращайтесь в вышестоящий таможенный орган или в суд.

Посредник или перевозчик:...

В связи с изменениями в Налоговый кодекс стали все чаще интерпретировать деятельность посредника, как реального продавца услуг. Это касается и перевозок.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Проблемы на дорогах Орлов...

Этот вопрос обсуждался на заседании комитета областного совета по строительству Орловской области. Никто не будет спорить, что стремительному разрушению автомобильных дорог способствует загрузка транспортных средств с нарушениями по весу.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Советы по квартирному пер...

Часто радость предстоящего переезда омрачается грядущими сборами. И не знаешь, за что взяться в первую очередь. Вроде надо сделать и то и сё, а с чего начать - непонятно. Попробуем Вам помочь немного.

Это Интересно
Переезд на дачу...

Организовать дачный переезд - не настолько простое мероприятие, как кажется. Еще сложнее найти компанию-перевозчика, которая оказывает транспортные услуги по цене, которая вас смогла бы удовлетворить.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация