ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Проблемы на границе: куда жаловаться?

2014-07-10 14:44:00

Различные трудности встречаются на пути у транспортных компаний при организации грузоперевозок по России, а если речь о международных перевозках, к ним добавляются неприятности при пересечении государственной границы. К сожалению, далеко не все перевозчики знают, как вести себя на границы, особенно в тех случаях, когда сотрудники таможни относятся с какой-то непонятной предвзятостью и откровенно говоря придираются.

Основная функция таможни – привлечение лиц, нарушивших законодательство в области таможенного дела, к административной ответственности. Если лицо, привлеченное к такого рода ответственности, не согласно с вынесенным постановлением, можно обжаловать это в соответствии с порядком, установленным Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Обжалование постановлений, которые выносят таможенные органы, возможно двумя способами: через вышестоящий таможенный орган или через суд. Транспортные компании, имеющие в своем штате профессиональных юристов, обычно выбирают второй вариант. Но стоит напомнить, что обращение с жалобой в вышестоящий таможенный орган не лишает юридическое лицо права на обращение в суд.

При обращении с жалобой в вышестоящий орган никаких государственных пошлин платить не нужно, а вот при подаче жалобы в суд госпошлину заплатить придется: 100 рублей для физических лиц и 2 000 рублей для юридических лиц. Суду дается 1 месяц на рассмотрение подобной жалобы. Не стоит игнорировать возможность обратиться в вышестоящий таможенный орган, ведь любое заявление будет рассмотрено там законно и объективно.

Помните, что одной из основных задач, выполняемых таможенными службами, является соблюдение и защита прав и законных интересов участников внешнеэкономической деятельности. Но, к сожалению, как и в любой другой отрасли, есть недобросовестные сотрудники. Поэтому, если при осуществлении грузоперевозок за пределы страны были нарушены ваши права, смело обращайтесь в вышестоящий таможенный орган или в суд.

В столице станет меньше г...

Специалисты заявляют, что к 2020 году загруженность московских дорог машинами массой свыше 3,5 тонн снизиться на 20% (по сравнению с 2012 годом).

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Сколько аварий зафиксиров...

За 2013 год на 15% аварий меньше произошло на МКАД по сравнению с прошлым годом. По мнению Максима Ликсутова, главы департамента транспорта столицы, причиной такого результата стали следующие факторы: оптимально расположенные логистические центры,

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Страховые услуги: грузопе...

Кто-то наверняка скажет, что страхование - это именно та операция, без которой при перевозках грузов вполне можно обойтись. Однако такое предположение может высказать лишь тот,

Это Интересно
Переезд на дачу: как сэко...

Летом в душном городе спастись от жары и духоты практически невозможно, почувствовать свежесть и прохладу можно лишь за городом, на даче. Дачный переезд во многих моментах схож с квартирным.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация