ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Страхование грузов при грузоперевозках.

2014-03-31 08:14:00

Грузоперевозки по МосквеСтрахование грузов — вид имущественного страхования, который призван защитить перевозимый груз от различного рода  рисков при их транспортировке от грузоотправителя к грузополучателю. Этот вид страхования - важная часть международных и внутренних грузоперевозок. Насколько ни была бы совершенна логистика, как бы ответственно ни охранялся груз, всегда может найтись место случайным обстоятельствам. Именно поэтому давно сложился во всем мире и эффективно работает экономический механизм защиты перевозимого груза – его страхование.

Страхуется в обязательном порядке ответственность перевозчика, ограничиваясь лишь международными конвенциями, однако такое страхование ответственности экспедиторов и перевозчиков в целом защищает, прежде всего, перевозчика, но не груз и его владельца. Перевозчик будет освобождён от ответственности, если повреждение, утрата, недостача груза имели место из-за обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить, предвидеть и их устранение от него не зависело. Получение возмещения вреда от страховой компании-перевозчика может растягиваться на многие месяцы.

В РФ страхуется примерно треть всего грузооборота (причем основную массу составляют экспортно-импортные операции), хотя европейский рынок охвачен страхованием грузов на 85-90%. Обусловлено это низкой страховой культурой, охранник с ружьем до сих пор представляется российским грузовладельцам самой действенной мерой. Также грузовладельцы считают страхование грузов непомерно дорогим,  предпочитая надеяться на возмещение убытков по страховке ответственности фирмы-перевозчика, реальная сумма которой может оказаться намного меньше суммы ущерба, а непосредственно застрахованные риски не всегда соответствуют специфике перевозимого груза.  Ещё потенциальных клиентов отталкивают различия  в условиях страхования отечественных страховых компаний, отсутствие в них единства требований.

Для страхования грузов клиентов «Первым Перевозчиком» всегда используются только индивидуальные решения, учитывающие стоимость и  характер груза, особенности его перевозки, как следствие, мы всегда сможем предложить заказчику самый оптимальный страховой тариф. Мы возьмем на себя все хлопоты, начиная от организации страхования перевозимого груза и до урегулирования убытков при наступлении страхового случая. Это реально выгодно нашим клиентам с экономической точки зрения.

Благодаря сотрудничеству «Первого Перевозчика» с ведущими страховыми компаниями России стала возможной оплата клиенту всех страховых рисков, возникших при перевозке груза, с  существенным сокращением сроков выплат страховых возмещений.

Соглашение о международны...

В середине августа в Ташкенте состоялось заседание узбекско-турецкой Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. В этих переговорах было отмечено, что двухстороннее сотрудничество в этой сфере.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Экзамены для дальнобойщик...

Председатель комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев рассказал СМИ, что в настоящее время готовятся .

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Как ускорить переезд?...

Вам предстоит переезд, и вы хотите завершить его как можно скорее? Воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями, которые, хоть и нельзя назвать новаторскими, однако именно они лежат в основе быстрого переезда.

Это Интересно
Перевозка продуктов...

Что ни приобретал бы клиент — первое, что ему очень важно: внешний вид и свежесть. И здесь нет разницы в том, цветы ли это или мясо для шашлыков. И уж совсем потребителю не важно, какой путь проделывают продукты

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация