ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Транспорт для перевозки крупногабаритного груза

2014-06-10 16:31:00

Чаще всего с необходимостью перевозить крупногабаритный груз сталкиваются строительные компании. Для этого им приходится обращаться к помощи транспортных организаций, которые всегда готовы взять на себя ответственность за оперативную доставку и сохранность груза. Но у многих возникает предварительно вопросы, каким транспортом лучше перевозить груз, а, следовательно, в какую мувинговую компанию обратиться.

Грузоперевозки автомобильным транспортом

Автомобильный транспорт чаще всего используется при транспортировке крупногабаритных грузов. Их популярность обусловлена высокой мобильностью, доставка может осуществлять практически по любым направлениям, в любое время суток, практически при любых погодных условиях. Кроме того, нет необходимости перегружать груз с одного транспорта на другой на протяжении всего маршрута.

Еще одно важное преимущество в том, что автомобильные грузоперевозки по России не нуждаются в том, чтобы их согласовывать (как, например, движение железнодорожного или воздушного транспорта).

Пожалуй, единственный недостаток – в России до сих пор имеют место рейдерские захваты грузовых фур на трассе. Но 100% безопасность вряд ли можно гарантировать и на любом другом транспорте.

При осуществлении грузоперевозок по Москве и области, автомобильный транспорт просто незаменим.

Доставка груза водным транспортом

Прежде всего, такое возможно лишь там, где имеется соответствующая инфраструктура (кроме самого водоема, это должен быть приспособленный для погрузки/разгрузки крупногабаритного груза порт). Кроме того, доставка груза по воде займет гораздо больше времени. Конечно, крупногабаритная строительная техника или какое-то оборудование – это не скоропортящийся груз, но иногда и при его транспортировке важна оперативность.

Если же скорость не имеет большого значения и в пунктах отправления/назначения имеются порты, водный транспорт отлично подойдет для доставки крупногабаритного, негабаритного и тяжеловесного груза. Стоит отметить, что это самый дешевый вид грузоперевозок.

Железнодорожные грузоперевозки

Сразу стоит отметить недостаток, связанный с необходимостью согласовывать перевозку. На это может уйти от одного до семи дней. Опять же, если время позволяет, то можно и подождать.

Перед отправкой негабаритного и крупногабаритного груза специальной комиссией проверяется соответствие фактического размещения и закрепления груза согласованным схемам.

Также не стоит забывать, что в пункте назначения вам, скорее всего, потребуется помощь автомобильного транспорта, чтобы доставить груз с железнодорожной платформы в нужную точку города.

Выбрать подходящий транспорт просто, если вы грамотно расставили приоритеты.

Смотрите так же:

В столице станет меньше г...

Специалисты заявляют, что к 2020 году загруженность московских дорог машинами массой свыше 3,5 тонн снизиться на 20% (по сравнению с 2012 годом).

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Грузы и дороги: что дорож...

В Екатеринбурге состоялась очередная ежегодная конференция Ассоциации РАДОР, посвященная модернизации дорог.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Тем, кто собирается перев...

Вы собираетесь переезжать или вам нужен недорогой переезд по Москве? Возможно, вы хотели бы выгодно заказать газель или вывезти мебель из квартиры в загородный коттедж?

Это Интересно
Использование еврофур при...

В каких ситуациях заказ еврофуры для перевозок максимально оправдан и обоснован? Насколько часто еврофуры обслуживают переезды? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация