ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ И РОССИИ
ВСЕ ВИДЫ ПЕРЕЕЗДОВ
УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ
+7 (495) 785-29-55
ежедневно с 8:00 до 22:00
order@gruzo-perevozka.ru

Транспорт для перевозки крупногабаритного груза

2014-06-10 16:31:00

Чаще всего с необходимостью перевозить крупногабаритный груз сталкиваются строительные компании. Для этого им приходится обращаться к помощи транспортных организаций, которые всегда готовы взять на себя ответственность за оперативную доставку и сохранность груза. Но у многих возникает предварительно вопросы, каким транспортом лучше перевозить груз, а, следовательно, в какую мувинговую компанию обратиться.

Грузоперевозки автомобильным транспортом

Автомобильный транспорт чаще всего используется при транспортировке крупногабаритных грузов. Их популярность обусловлена высокой мобильностью, доставка может осуществлять практически по любым направлениям, в любое время суток, практически при любых погодных условиях. Кроме того, нет необходимости перегружать груз с одного транспорта на другой на протяжении всего маршрута.

Еще одно важное преимущество в том, что автомобильные грузоперевозки по России не нуждаются в том, чтобы их согласовывать (как, например, движение железнодорожного или воздушного транспорта).

Пожалуй, единственный недостаток – в России до сих пор имеют место рейдерские захваты грузовых фур на трассе. Но 100% безопасность вряд ли можно гарантировать и на любом другом транспорте.

При осуществлении грузоперевозок по Москве и области, автомобильный транспорт просто незаменим.

Доставка груза водным транспортом

Прежде всего, такое возможно лишь там, где имеется соответствующая инфраструктура (кроме самого водоема, это должен быть приспособленный для погрузки/разгрузки крупногабаритного груза порт). Кроме того, доставка груза по воде займет гораздо больше времени. Конечно, крупногабаритная строительная техника или какое-то оборудование – это не скоропортящийся груз, но иногда и при его транспортировке важна оперативность.

Если же скорость не имеет большого значения и в пунктах отправления/назначения имеются порты, водный транспорт отлично подойдет для доставки крупногабаритного, негабаритного и тяжеловесного груза. Стоит отметить, что это самый дешевый вид грузоперевозок.

Железнодорожные грузоперевозки

Сразу стоит отметить недостаток, связанный с необходимостью согласовывать перевозку. На это может уйти от одного до семи дней. Опять же, если время позволяет, то можно и подождать.

Перед отправкой негабаритного и крупногабаритного груза специальной комиссией проверяется соответствие фактического размещения и закрепления груза согласованным схемам.

Также не стоит забывать, что в пункте назначения вам, скорее всего, потребуется помощь автомобильного транспорта, чтобы доставить груз с железнодорожной платформы в нужную точку города.

Выбрать подходящий транспорт просто, если вы грамотно расставили приоритеты.

Смотрите так же:

Нас ждет сокращение грузо...

Эксперты считают, что уже с середины января будущего года объемы поставов импортных грузов в Россию существенно сократятся.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
В ожидании мнения москвич...

Мосгордума поддержала предложение поинтересоваться мнением народа по этому острому вопросу.

НОВОСТИ КОМПАНИИ
Экспедирование груза...

Каждый процесс грузовой доставки можно разделить на основной и дополнительный этапы. Основной этап - перевозочный, а дополнительный - этап, охватывающий целый ряд различных, часто трудоемких и сложных операций, связанных с грузоперевозкой

Это Интересно
Манипулятор, как антикриз...

Достаточно сложно представить себе грузоперевозки автотранспортом без использования манипулятора и в столице, и в других российских городах.

Это Интересно
На дачу - с комфортом!...

Комфортный дачный переезд – об этом мечтает каждый житель мегаполиса, собираясь за город и упаковывая необходимые

Полезная информация